Publiée le 01 Août 2010
Pâtes
Préparation : 10 minutes
Difficulté : 1
Cuisson : 5 - 6 minutes
Coût : 1
Ingrédients
Pâton blanc :
1 kg de farine
10 jaunes d'Å“ufs
Sel
Pâton vert :
Identique au pâton blanc en ajoutant de la chlorophylle ou de la purée d'épinard
Pâton rouge :
Identique au pâton blanc en ajoutant du concentré de tomates
Progression de la Recette
Mettre tous les ingrédients dans le batteur.
Au crochet, pétrir rapidement sans trop corser. Rassembler la pâte sur un marbre et la fraiser à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et ferme.
Laisser reposer à couvert plusieurs heures.
Variantes :
500 g de farine
12 g de sel
4 Å“ufs entiers
3 Ã 5 jaunes d'Å“ufs
et
500 g de farine
12 g de sel
4 Ã 5 Å“ufs entiers
Huile d'olive ou crème fraîche
Le Meilleur du Chef
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