Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtes
Préparation : 10 minutes
Difficulté : 1
Cuisson : 5 - 6 minutes
Coût : 1

Ingrédients

Pâton blanc :

1 kg de farine
10 jaunes d'Å“ufs
Sel

Pâton vert :

Identique au pâton blanc en ajoutant de la chlorophylle ou de la purée d'épinard

Pâton rouge :

Identique au pâton blanc en ajoutant du concentré de tomates

Progression de la Recette

Mettre tous les ingrédients dans le batteur.
Au crochet, pétrir rapidement sans trop corser. Rassembler la pâte sur un marbre et la fraiser à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et ferme.

Laisser reposer à couvert plusieurs heures.



Variantes :

500 g de farine
12 g de sel
4 Å“ufs entiers
3 à 5 jaunes d'œufs

et

500 g de farine
12 g de sel
4 à 5 œufs entiers
Huile d'olive ou crème fraîche

 

 

Le Meilleur du Chef


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