Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes - Préparation: 20mn la veille - Cuisson: 1 h
200 g de pate brisée
200 g de pâte feuilletée
400 g de collet de porc
400 g de collet de veau
1 jaune d'oeuf
Noix de muscade
Sel, poivre
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
1 oignon haché,
persil haché
1 dl de riesling

Détaillez la viande en fines aiguillettes.
Mélangez avec le sel, poivre, laurier, girofle, oignon, persil, noix de muscade et le vin.
Mettez à mariner la veille.

Coupez dans la pâte brisée abaissée à 3 mm d'épaisseur
une bande de 20 cm de long sur 15 de large
Rangez au milieu la viande marinée.
Rabattez sur elle les bords de la pâte brisée et collez les bouts.
Recouvrez avec la pâte feuilletée de même dimension.
Rabattez les bouts sous le pâté.
Faites une cheminée.
Dorez avec le jaune d'ouf.
Décorez à souhait.
Faites cuire au four, thermostat 7, 1/4 h, puis 45 mn thermostat 6.

Vin d accompagnement vin rouge de pays.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

Mm. Jacqueline KLINGER, (AIsace)


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