Publiée le 01 Août 2010

 

à savourer par une froide journée d'hiver
2 lbs de boeuf à bouillir en cubes de 1½ pouce
16 petits oignons ou 4 oignons moyens ( coupés en 4 )
2 clous de girofle
2 cuil.à table de sucre
1 tasse d'eau bouillante
1½ cuil. à thé de sel
¼ cuil. à thé de poivre
1 cuil. à thé de sauce à bitfteck (HP)
1 cuil. à table de vinaigre de vin rouge
1 petite feuille de laurier
1/8 cuil. à thé de feuilles de thym séchées
2 cuil. à table de beurre
2 cuil. à table de farine
1 tasse d'eau
pâte à tarte pour 2 croûtes de 9 pouces
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à table d'eau


Chauffer le four à 325F. Graisser un plat à cuire de 2 pintes.

Mettre la viande dans le plat. Ajouter les oignons en piquant les clous de
girofle dans deux d'entre eux.

Chauffer le sucre dans une grande poêle épaisse jusqu'à ce qu'il fonde et
que le sirop soit d'un beau brun foncé.Retirer du feu et ajouter 1 tasse
d'eau bouillante, en brassant, le sel, le poivre, la sauce à biftteck, le
vinaigre, le laurier le thym et le beurre. Mêler parfaitement la farine et
1 tasse d'eau et ajouterle mélange à la prépération bouillante, petit à
petit en brassant. Verser le tout sur la viande et les oignons.

Faire avec la pâte,une abaisse plus grande de 1 pouce tout autour,que le
plat employé. Disposer l'abaisse, qui sera plutôt épaisse, sur le plat et
retourner la pâte par en dessous, tout autour. Denteler le bord du pâté en
soudant bien la pâte au plat et pratiquer une large fente, dans l'abaisse,
pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson. Battre ensemble, à la
fourchette, le jaune d'oeuf et l'eau et badigeonner la pâte du mélange; ne
pas toucher au bord dentelé, toutefois.

Cuire de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Servir très
chaud. (6 portions)

 

 

joseebr@mail.loginnovation.com


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