Publiée le 01 Juin 2000

 

5 cuil.soupe beurre doux à temp. ambiante
5 cuil.soupe.de graisse de poulet (ou 5 autres c s beurre )
2/3 tasse oignons hachés (1 bon oignon)
1 grosse gousse ail émincée
1 livre (450 grammes) foies de poulet, nettoyés et asséchés
3/4 cuil à café. sel
1/2 cuil à café de thym en poudre
poivre
1/2 tasse (250 ml) bouillon de poulet
3 cuil.soupe. cognac
2 oeufs durs en morceaux
1 tasse de pistaches non salées hachées finement
persil, laitue (pour garnir)

Fondre 2 c.à soupe beurre + 2 c.à soupe graisse sur feu moyen. Ajouter
les oignons, les faire blondir 15 min. Ajouter l’ail. Augmenter la
chaleur, ajouter les foies et les faire sauter 2 min.. Ajouter le sel,
thym, poivre + bouillon et cuire 5 min.

Mettre les foies à part et faire bouillir le reste du liquide jusqu’à ce
qu’il soit réduit à 5 c.soupe. Ajouter le cognac pour déglacer. Verser
le tout sur les foies et laisser refroidir à température ambiante.

Mettre dans le robot les foies et le liquide. Ajouter les oeufs durs +
reste du beurre et de la graisse. Réduire en purée. Assaisonner.

Mettre les pistaches au fond d'une terrine, puis pâté puis pistaches
puis pâté puis une dernière couche de pistaches. Réfrigérer 4 heures.

 

 

"F.Wera"


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