Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Temps cuisson : 55 mn. Temps préparation : 30 mn

Ingrédients :
400 g de pâte brisée
1 kg de chair à saucisse
300 g de viande de veau hachée
8 oufs
1 jaune d'ouf pour dorer
4 échalotes
1 tasse d'herbes hachées
1/2 verre de cognac
sel, poivre.

1. Cuire les oufs 10 minutes et les mettre à refroidir dans de I'eau
fraîche. Les éplucher.

2. Mêler chair à saucisse, viande de veau, herbes hachées et cognac.
Eplucher les échalotes, les hacher et les ajouter aux viandes. Bien
mêler le tout. Saler et poivrer au goût.

3. Etaler la pâte et recouvrir de la chair. Tasser un peu cette chair,
et poser dessus les oufs durs. Recouvrir les oufs d'un peu de chair, et
couvrir avec la pâte en formant comme un gros chausson. Bien souder
cette pâte, ménager une cheminée pour l'évacuation de la vapeur, décorer
de lanières de pâte ou de morceaux de pâte en forme de feuilles. Dorer à
l'ouf et mettre à cuire à four chaud 45 minutes. Servir froid avec de la
salade verte.

Anne-Marie

 

 

Pâtés, Tourtes et Terrines, Editions Solarama


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