Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Temps cuisson : 1 h. Temps préparation : 20 mn

Ingrédients :
600 g de thon au nature
8 oufs
2 jaunes d'oufs
100 g de crème
80 g de farine
6 gousses d'ail
1/4 de litre d'huile
25 g de beurre
sel, poivre.

1. Prendre le thon en boîte et bien I'égoutter. L'émietter avec une
fourchette. Lui ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter alors les
oufs et la crème. Bien mêler le tout. Saler et poivrer au goût. Mettre
le tout dans un moule rectangulaire beurré. Cuire au four 1 heure. Une
fois cuit, sortir du four et laisser refroidir. Démouler sur un plat et
conserver au frais.

2. Eplucher les gousses d'ail et les piler dans un grand mortier. Leur
ajouter les jaunes d'oufs et monter la sauce à l'huile comme une
mayonnaise. Saler et poivrer cette sauce au goût.

3. Servir le pâté de thon frais, avec la sauce aïoli et un bon vin de
Provence rosé.

REMARQUES :
Pour l'aïoli, nous avons eu des discussions passionnantes à ce sujet
l'année dernière. Consultez les archives.

Anne-Marie

 

 

Pâtés, Tourtes et Terrines, Ed. Solarama


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