Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes
Temps cuisson : 2 h. Temps préparation : 20 mn

Ingrédients :
400g de veau haché
400 g de jambon
200 g de lard gras
400 g de pâte brisée
5 jaunes d'oufs
5 échalotes
barde de lard
sel, poivre.

1. Poivrer la pâte brisée pour lui donner du goût.
2. Couper le lard gras en lanières.
3. Hacher grossièrement le jambon au couteau.
4. Dans une jatte, mettre le veau haché ; lui ajouter les échalotes
hachées, les jaunes d'oufs, sel et poivre. Bien mélanger. Ajouter enfin
le jambon haché.
5. Garnir de pâte un moule rectangulaire et réserver assez de pâte pour
couvrir. Garnir cette pâte, à I'intérieur, avec de la barde de lard.
Remplir avec la farce aux viandes, en intercalant de temps en temps des
lanières de lard gras. Couvrir avec de la pâte, en ménageant une
cheminée pour évacuer les vapeurs de cuisson.
6. Cuire à four chaud 1 heure, et à four moyen 1 heure. Laisser
refroidir et servir avec de la salade verte.

Anne-Marie

 

 

Pâtés, Terrines et Tourtes, Ed. Solarama


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