Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
prépartion 15mn, cuisson 10mn
facile et économique

- 400gr de tagliatelles aux cèpes
- 120gr de salami
- 250gr de jeunes fèves écossées
- 100gr de peccorino
- 5cl d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin

1- Eliminez la peau des fèves aprés les avoir plongées 1mn dans de l'eau
bouillante salée. Taillez le peccorino en trés fines lamelles. Enlevez la
peau du salami, coupez le en tranches trés fines puis recoupez les tranches
en 4 morceaux. Réunissez tous les ingrédients dans un grand saladier.

2- Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet,
vérifiez la cuisson, prolongez si nécessaire. Egouttez les et additionnez
les d'un filet d'huile d'olive.

3- Ajoutez ensuite les tagliatelles au mélange de légumes. Poivrez
généreusement au moulin, puis mélangez doucement le tout.

4- Servez sans attendre quand les pâtes sont encore chaudes.

Conseil du magazine :
Le peccorino est un fromage italien au lait de brebis. Si vous n'en trouvez
pas, employez de la tomme de savoie ou du cantal.

michele bergeotte

 

 

cuisine gourmande juillet août 2000


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