Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 20mn
facile et pas cher

500gr de pâtes rayées, 500gr de coques (coauillages) dégorgées, 1 orange non
traitée, 1 dosette de safran, 1 c a soupe de pluches d'aneth, 4 tranches de
persil, 1 c a soupe de câpres égouttées, 15cl de vin blanc sec, 5 cl d'huile
d'olive, sel poivre.

1-Mettez les coques dans une casserole avec le persil et quelques grains de
poivre. Couvrez et portez à feu vif jusqu'à ce que toutes les coquilles
soient ouvertes. laissez tiédir un peu puis enlevez les coquilles.

2-Râpez la moitié du zeste de l'orange sur une râpe fine puis pelez le fruit
à vif et séparez les quartiers. Coupez les ensuite en petits morceaux.

3-Filtrez le jus de cuisson des coques et versez le dans une casserole avec
le vin blanc, le safran et le zeste d'orange. Portez à ébullition et laissez
réduire la sauce de moitié, réctifiez l'assaisonnement.

4-Faites cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Egouttez puis
versez les dans un grand plat creux, mélangez avec l'huile dàolive, ajoutez
les câpres, les coques et les morceaux d'orange. Versez le jus safrané et
mélangez bien. Décorez de pluches d'aneth.
Vin conseillé : un Muscadet

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Gourmande fevrier 2000


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