Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 2 belles pêches, 100 g de sucre, un demi-litre de glace à la vanille, 4 cuillerées à soupe de gelée de groseilles, une cuillerée à dessert de kirsch, un peu de crème Chantilly, quelques amandes effilées. Préparation: 20 minutes. Cuisson des pêches: 5 à 8 minutes.
Pelez les pêches. Coupez-les en deux et retirez-en le noyau. Faites-les pocher dans du sirop (le sucre et un verre d'eau) et laissez-les refroidir complètement dans le sirop. (Vous pouvez, bien sûr, employer des pêches en conserve). A l'aide d'une cuiller ou d'une cuiller à glace, dressez la crème vanille dans des coupes, posez les demi-pêches sur la glace. Mélangez la gelée de groseilles à froid avec le kirsch et nappez-en les demi-pêches. Garnissez avec quelques amandes et décorez avec de la crème Chantilly. Tous les fruits frais (et en hiver, les fruits au sirop) s'accommodent de la préparation à la melba.

 

 

Alexandre Pukall


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