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Publiée le 01 Août 2010

 

La pêche et la nectarine étant fragiles, il faut éviter de les manipuler.
Laissez-vous guider par votre nez plutôt qu'à la couleur. Placez-les dans
le bas de votre réfrigérateur et conservez-les quatre jours au plus. Pour
en profiter pleinement sortez-les une heure avant de les déguster: une
bonne façon de se régaler et de se faire plaisir.

Bourdaloue, Cardinal, Condé, à l'impératrice, melba: la pêche se plie aux
quatre volontés créatrices des grands chefs qui nous ont laissé de
mémorables recettes. Voici quelques conseils pour la préparer: pour la
peler, plongez-la 20 secondes dans l'eau bouillante puis passez la sous
l'eau froide et pelez facilement. Vous pouvez aussi la passer au micro
ondes deux minutes et la laisser refroidir. Pour la pocher, pelez-la et
plongez-la dans un sirop bouillant composé d'un litre d'eau et d'un kilo de
sucre. Pour en profiter l'hiver, congelez-la après l'avoir pelée et
dénoyautée. Enrobez les deux oreillons de sucre et congelez sur un plateau.
Décongelez très lentement.

Reine des desserts, elle se marie à merveille aux plats salés avec le foie
gras poêlé, le canard, le jambon de Parme avec lequel elle fait une entrée
facile et savoureuse. Coulis, glaces, sorbets, jus, confitures, compotes,
autant de préparations qui mettent les pêches et les nectarines à la portée
de tous les desserts.

Riche en eau, la pêche est peu calorique. Son apport vitaminique est
appréciable (vitamines C, B, provitamine A) et ses fibres très tendres sont
très bien tolérées.

 

 

Simone Estran


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