Publiée le 06 Juillet 2000

 

Pour 6 personnes
6 pêches mûres, en moitiés, dénoyautées. Evider la moitié de la pulpe (Comme
ce n'est plus la saison, j'ai pris des pêches en boîte et j'ai diminué la
quantité de sucre...)

Et à la place d'évider la pulpe, car c'est pour ainsi dire impossible avec
ces fruits en boîte, j'ai pris 3 autres demi-pêches pour la farce.

1 c.s. d'amaretto ou de marasquin.
Ajouter à la pulpe et passer au mixer

200 g d'amaretti durs
écraser grossièrement au rouleau à pâtisserie dans un sachet plastique.
(Pour ma part, je les ai passé au cutter électrique)

3 c.s. de sucre pour les pêches fraîches. Je n'ai mis qu'une c.s.
50 g de dés de chocolat noir
Ajouter le tout à la purée, mélanger, laisser reposer 15 minutes, farcir les
pêches, les disposer dans un moule à gratin

Gratiner 20 minutes env. au milieu du four préchauffé à 200 degrés.

Crème d'amaretto

1 1/2 dl de crème
2 c.s. d'amaretto ou de marasquin
1 c.s. de jus de citron
Fouetter en Chantilly, servir avec les pêches encore tièdes.
Pour ma part, je n'ai pas réalisé cette crème, d'une part parce qu'il y
avait des enfants et d'autre part, parce que je trouvais que notre repas
avait été assez "riche" en calories.....

(Librement adaptée du livre Betty Bossi "Menus en fête" p. 80)

 

 

Zaza


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