Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 4 tiges de rhubarbe, 150 g de sucre, 2 gros oeufs, leur poids de sucre, leur poids de farine, leur poids de beurre.
Eplucher les tiges de rhubarbe, les couper en petits bâtonnets de 2 cm de long et les faire cuire pendant 8 minutes, avec le sucre, dans une casserole découverte. Laisser refroidir. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre et travailler vigoureusement pendant quelques minutes pour que le mélange blanchisse. Incorporer à la pâte, un peu de farine, puis un peu de beurre fondu (au bain-marie pour éviter la surchauffe) et continuer ainsi alternativement, jusqu'à ce que tout soit incorporé. Ajouter alors les morceaux de rhubarbe cuits et refroidis. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les mêler délicatement. Verser la pâte immédiatement dans un moule à manqué beurré et fariné. Faire cuire à four doux. Démouler le gâteau sur une grille à la sortie du four. Laisser refroidir.

 

 

Alexandre Pukall


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