Publiée le 01 Août 2010

 

Prendre 3 oeufs, les peser
Compter le même poids de sucre, de beurre, de farine
1 sachet de levure
Le zeste râpé et le jus d'un citron non traité
1 pincée de sel (si on utilise du beurre doux)
Facultatif (mais moi j'aime;-)) un sachet de sucre vanillé

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter sucre, sel, jus et zeste
et battre avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange commence à
mousser et à blanchir un peu.

Tamiser ensemble farine et levure au dessus du saladier, et mélanger
de nouveau jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Faire fondre le beurre ( moi j'utilise mon four en train de chauffer,
et mon moule, mais il faut surveiller) et l'ajouter au reste, en
mélangeant toujours soigneusement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement
incorporé.

Dans un moule à manqué beurré, et à four pas trop chaud (160-180°)
environ 40 mn, le dessus doit être bien doré et un couteau enfoncé
dedans doit ressortir propre.

Démouler chaud de préférence, et laisser refroidir sur une grille.

 

 

Annik Perrot


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