Publiée le 01 Août 2010

 

Ce que vous mangez détermine en effet toute votre vie: si vous êtes de bonne ou de mauvaise humeur, fatiguée ou en pleine forme, angoissée ou sereine. Il suffit de respecter quelques règles alimentaires de base pour voir la vie en rosé et vous sentir mieux.
Quelques exemples:
• Si vous êtes irritable, évitez le chocolat, les limonades (cocas, boissons gazeuses pétillantes) et les aliments riches en protéines,
• Si vous vous réveillez régulièrement de mauvaise humeur, mangez du pain complet au petit-déjeuner.
• Si vous êtes souvent fatiguée, mettez des pâtes au menu.
• Si vous pleurez sans raison, résistez à l'envie de foncer vers la machine à café! Et ce n'est pas tout. On a découvert que certains ingrédients présents dans la nourriture des fast-foods ou dans les plats préparés sont de véritables "dévoreurs d'énergie" et peuvent, à la longue, provoquer des dépressions, un comportement exagérément apathique ou agressif. Pas de panique: il n'y a rien de plus simple que de reprendre les choses en mains. Faites une nouvelle liste de courses... et mettez le bonheur au menu.

• Une bouchée d e bonne humeur
Oui aux fruits, au pain complet, aux crustacés, à la viande de porc et aux noisettes.
Non à l'alcool et aux limonades.

• Une portion d'énergie
Oui au pain complet, aux pâtes, aux fruits secs, au foie, aux dattes, aux raisins secs, aux bananes, aux germes de blé, au poisson, et à la viande maigre.
Non à l'alcool, au café et aux aliments sucrés.

• Un soupçon d'intelligence
Oui au café, au thé, au coca, au crabe, au saumon, aux haricots, aux petits pois, aux champignons, au potiron et aux pépins de tournesol.
Non au fast-food, aux produits surgelés et aux plats préparés.

• Une assiette de sérénité
Oui aux fruits et légumes frais, au pain complet et aux céréales.
Non à l'alcool, au pain blanc, au cake, aux sucreries, au thé et au café.

• Un snack réjouissant
Oui au chocolat, à la glace, aux sushis, au poisson cru et au carpaccio.
Non à l'alcool, aux limonades et aux bonbons.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Flair l'hebdo N° 564/34 13-08-1998


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