Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
500 gr. de Chair de brochet,
1 Kl de crème patissière,
500 gr. de beurre fin,
3 oeufs,
Sel,
Poivre,
Noix muscade,

Elaboration :

Pilez les chairs de brochet, ajoutez peu à peu la crème patissière
pilant toujours. Ajoutez le beurre. Assaisonner. Ajoutez les trois
oeufs sans les battre, mélanger en tournant. Roulez la pate en
forme de quenelle dans un peu de farine. Les plonger dans l'eau
boullant et fremissante 5 minutes au plus. Retirez les quenelles que
l'on mettra dans l'eau froide pour les raffermir. Les quenelles
sont finies et prêtes à être employés. Servir avec une sauce
béchamel, sauce crevettes ou ecrevisse, ou un coulis d'oursin
(dèlicieux pour un repas de fête) ou mieux une sauce à
l'armoricaine. Vous pouvez remplacer le brochet par du saumon ou
tout autre poisson et les pocher non dans de l'eau mais dans un
fumet de poisson

 

 

JCourtpaye@aol.com


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