Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn. Cuisson: 20 mn. Pour 4 personnes: 2 boîtes de quenelles de veau ou 600 g de hachis de veau, 30 g de beurre, 2 c à soupe de farine, 2 dl de vin blanc sec, 2 dl de lait, 4 tomates, 1 c à café de paprika, 100 g de gruyère râpé.
Faites pocher les quenelles une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante salée. Préparez une béchamel avec du beurre, de la farine et du lait. Allongez avec le vin blanc et ajoutez les tomates pelées et concassées. Assaisonnez de sel, de poivre et de paprika. Incorporez la moitié du fromage râpé. Dressez les quenelles dans un plat allant au four, nappez-les avec la sauce et parsemez du fromage râpé restant. Si vous employez du hachis de veau assaisonnez-le et préparez-le avec un oeuf et de la mie de pain trempée dans du lait. Formez-des quenelles de la grandeur de votre choix.

 

 

Alexandre Pukall


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