Publiée le 27 Décembre 1999

 

pour 4 PERSONNES préparation: 25 MIN cuisson :40 MIN
1 rouleau de pâte brisée
500 g poireaux
4 Å“ufs
500 g de brie de Meaux
15 cl de lait
25 cl de crème liquide
50 g de beurre
1 cuil. à soupe de baies roses
sel, poivre du moulin
Nettoyez les poireaux en éliminant un tiers du vert, lavez-les et
épongez-les. Détaillez-les en tronçons réguliers de 1 cm environ.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. ajoutez les poireaux et
laissez-les fondre à feu doux pendant 5 min tout en remuant. Versez ensuite
15 cl d'eau sur les poireaux, salez, poivrez et mélangez. Laissez mijotez
pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'il n y ait plus de liquide.
Préchauffez le four à th 6 (180degres). Déroulez la pâte dans un moule à
tarte. Dans un saladier. mélangez le lait les œufs et la crème. Salez et
poivrez. Lorsque les poireaux sont bien fondus. répartissez-les sur le fond
de la tarte. Coupez le brie en lamelles, disposez-les sur les poireaux
puis versez le mélange à la crème.
Enfournez la quiche pour 25 min environ. Assurez-vous qu'elle est bien dorée
avant de la sortir du four. Servez-la aussitôt. après l'avoir parsemée de
baies roses concassées.

Pate faite avec 300 g farine et 150 g de beurre un peu de sel et d'eau
Gladys Dinletir

 

 

"Serge Bocquillon"


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