Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes. Préparation: 30 mn. Cuisson: 45 mn.
500 g de chou, 250 g de pâte brisée, 100 g de jambon braisé en tranches épaisses, 100 g de fromage de Comté, 3 oeufs, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, noix de muscade.
Retirez les plus grosses feuilles du chou. Coupez-le en 4, retirez le trognon, puis mettez-le à cuire 20 mn. Pendant ce temps, étalez la pâte brisée et garnissez en un moule à tarte beurré. Le chou cuit, égouttez-le, rafraîchissez-le sous l'eau froide, puis hachez-le. Coupez le jambon en morceaux. Râpez le comté. Dans une terrine, fouettez les oeufs, ajoutez la crème, salez, poivrez, râpez un peu de noix de muscade. Ajoutez le chou haché, le jambon et le fromage râpé. Mélangez le tout et versez dans la tourtière. Cuisez à four chaud (th 7) 45 mn.

 

 

Alexandre Pukall


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