Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 25mn, cuisson 40mn

1-3 tranches de jambon de pays, 350gr de pâte brisée toute prête, le coeur
d'un petit chou frisé, 4 oeufs, 25cl de crème frîche liquide, beurre, sel,
poivre

1-Préchauffez votre four à th7 210°C 410°F. Etalez la pâte brisée et
garnissez en une tourtière beurrée. Piquez le fond à la fourchette. Crantez
les bords en la pinçant régulièrement.

2-Retirez le trognon du chou puis détaillez le en grosses lanières. faites
les cuire 10mn dans de l'eau bouillante salée en la changeant à mi-cuisson.
egouttez soigneusement.

3-Taillez le jambon en larges rubans dans la largeur des tranches.
Eparpillez les sur la pâte avec les feuilles de chou. Battez les oeufs en
omelette avec la crème, sel et poivre. Versez la préparation dans la tarte.

4-Faites cuire 35mn au four. Laissez tiédir 5mn. Démoulez puis servez
aussitôt.

Conseil du magazine :
Vous pouvez remplacer le jambon de pays par du poisson fumé, du saumon ou du
haddock.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle hors série hiver 1999


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