Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes * Préparation: 30 min * Attente: 1 h 30 * Cuisson: 45min
Pour la pâte
ï 300 g de farine + 2 cuil. à soupe
ï 15g de levure de boulanger
ï 30 g de beurre
ï 20 cl de lait
ï sel

Pour la garniture
ï 350 g de filets de merlan
ï1 poivron rouge
ï 2 oignons
ï 1 gousse d'ail
ï 150 g de comté
ï 200 g de crème fraiche épaisse
ï 3 úufs
ï 2 cuil. à soupe d'huile
ï 1 feuille de laurier
ï 15 brins de ciboulette
ï sel, poivre

Préparez la pâte: émiettez I levure dans la moitié du lait à pei ne
tiède.
Tamisez 300 g de farine et creusez-y un puits.
Versez la levure délayée et le reste d lait.
Ajoutez le beurre ramolli et1 pincée de sel.
Pétrissez le tout jusqu'à ce que la pâte soit souple et lisse.
Formez une boule. Couvrez la et laissez-la gonfler pendant 1 h 30 à
température ambiante
Versez 15cl d'eau dans un casserole. Placez-Y les filets de poisson.
Salez, poivrez. Ajoutez la 1/2 feuille de laurier et la gousse d'ail
épluchée.
Portez à ébullition. Eteignez. Laissez le poisson refroidir avant de
l'égoutter.
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210 °C).
Râpez le fromage. Ciselez la ciboulette. Rincez, épépinez le poivron et
coupez le en lamelles.
Epluchez et émincez les oignons.
Versez 1 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir le
poivron et les oignons 8 à 10 min tout en remuant. Salez, poivrez,
laissez tiédir.
Avec le reste de la farine, farinez le plan de travail et abaissez la
pâte sur 5mm d'épaisseur. Avec le reste d'huile, badigeonnez un moule.
Etalez- y la pâte et relevez les bords.
Répartissez sur le fond la moitié du fromage, puis les légumes et les
filets de poisson émiettés.
Battez dans une jatte les úufs, la crème, le reste du fromage et la
ciboulette.
Salez et poivrez. Versez le mélange sur le poisson.
Glissez le moule dans le four et faites cuire 40 à 45 min.
Servez chaud et accompagnez d'une salade mélangée.

 

 

JP Mutin


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