Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Entrees, Francais, Cremerie, Tartes
Yield: 6 Convives

85 g Roquefort (ou autre bleu)
170 g Fromage frais; (St Moret?)
30 g Beurre; en pomade
3 tb Crème fraîche
2 Oeufs
Sel et Poivre
Cayenne pepper; à volonté
1/2 tb Ciboulettes ou cives
1 Tarte, pate brisee mi-cuit (20 cms)

Hacher les ciboulettes ou cives ou les partis verts des oignons
verts. Mettre la tarte (partiellement pr,cuite) sur un plat à pate.
Préchauffer le four à 190C (375F).

Mélanger les fromages avec le beurre et la crême fraîche avec une
fourchette, et puis ajouter les oeufs en battant. Passer à travers
d'un passoir, en travaillant, afin de réduire les morceaux.
Assaisonner avec sel poivre et cayenne (eventuellement du muscade
aussi IMH) et y verser les ciboulettes hachées.

Verser le tout dans la tarte et mettre dans le haut du four
préchauffé. Faire cuire 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche
ait gonflé et soit bien dorée.

Ian Hoare

 

 

"Mastering the Art of French cooking" Beck, Bertholle & Child


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