Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 30mn
facile

1 tasse = 250ml

- 350gr de pâte brisée
- 2 boites de saumon
- 1 gros oignon
- 1 tasse de crème fraîche
- 4 Å“ufs
- 100gr de gruyère
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 petit bouquet de persil
- 1 morceau de beurre
- sel et poivre

1- Préchauffer le four th7 210°C. Abaisser la pâte au rouleau sur le plan de
travail fariné. Garnir un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette.

2- Ouvrir les boites de saumon. Réserver le jus. Egoutter la chair,
l'émietter et la disposer sur le fond de tarte.

3- Eplucher et hacher grossièrement l'oignon. Le faire suer quelques minutes
dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.

4- Dans une jatte fouetter les œufs avec la crème, le sel, le poivre, le
jus contenu dans la boite de saumon et les herbes ciselées.

5- Répartir l'oignon sur le fond de tarte. Verser la crème et parsemez de
gruyère. Enfournez pour 30mn. servez bien chaud.

michele bergeotte

 

 

cuisiner janvier 1997


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