Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 3 à 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

? 1 paquet de pâtes brisée déjà roulée
? 1 grande boîte de thon au naturel
? 500 g de brocolis
? 1 belle tomate
? 3 oufs
? 2 dl de crème fraîche déjà allégée
? 1 c à s d'huile
? 1 bouquet de basilic
? sel-poivre

préparation

Coupez les tiges des brocolis (vous pourrez en faire une purée ou une
soupe). Moi je les achètent surgelés, c'est plus facile et aussi bon. Ne
gardez que les bouquets, que vous séparez en petites grappes. Faites les
cuire 5 mn à l'eau bouillante salée.

D'autre part, huilez un grand moule à tarte et déposez-y le disque de pâte
brisée. Foncez bien tous les bords et recoupez l'excédent tout autour

Battez les oufs en omelette avec la crème, ajoutez le thon égoutté et
émietté, le basilic finement haché, ainsi que la tomate épépinée et taillée
en petits dés.

Egouttez le brocoli, rafraîchissez les rapidement à l'eau froide et égouttez
les encore une fois soigneusement. Ajoutez les à la préparation aux oufs .
Versez le tout dans un moule à tarte, égalisez la surface et faites cuire 35
mn environ à four chaud 'préchauffé sur T°7 - 210 °C)

Servez chaud, accompagné d'une salade.

 

 

Claud


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