Publiée le 01 Août 2010

 

INGREDIENTS
POUR 6 PERSONNES :
250 g de pâte brisée
100 g de lard fumé
3 oeufs
100 g de créme fraîche
liquide
150 g de fourme d'Ambert
15 g de beurre
farine
sel et poivre

1.Abaissez la pâte brisée sur un plan de travail préalablement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
2.Préchauffez le four à 220 °C (therm. 8).
3.Beurrez un moule à tarte, foncez-le avec la pâte.
4.Piquez le fond avec une fourchette.
5.Découpez le lard en lardons.
6.Faites-les blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante.
7.Egouttez-les bien.
8.Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette.
9.Incorporez la créme fraîche, la fourme d'Ambert en petits morceaux, les lardons, salez et poivrez.
10.Versez la préparation sur la pâte et enfournez immédiatement pendant 30 minutes.

RESTAURANT
42, BOULEVARD HENRI IV - 63600 AMBERT - TEL. 04 73 82 01 02 - FAX 04 73 82 67 34

Jean-Pierre Pujol *[Jean-Pierre.Pujol@digital.com]

 

 

THIERRY CHELLE - TOQUES D'AUVERGNE - RESTAURANT "LES COPAINS"


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