Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes 1 moule à tarte graissé de 26 cm de x
Ingrédients
270 g de pâte feuilletée
ou de pâte à gâteau
750 g env. d’asperges vertes
et blanches parées
3–4 cs de gruyère ou de sbrinz râpé
2 oignons de printemps hachés menu avec les fanes
200 g de tomme ou de Nidelkäse coupé en dés
Nappage:
3 dl de demi-crème
3 Å“ufs
1 pincée de sel
1 pointe de couteau de noix de muscade
Poivre du moulin
1/2 bouquet de persil haché
Quelques feuilles de thym
2 cs de pignons au choix

Préparation
Abaissez la pâte, chemisez-en le moule à tarte, piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette et mettez-la quelques instants au frais. Faites cuire les asperges blanches à la vapeur pendant quinze minutes, puis rajoutez les asperges vertes et laissez encuire cuire encore une dizaine de minutes. Laissez-les refroidir, coupez-les év. en deux.
Saupoudrez le fond de tarte de fromage râpé et d’oignons de printemps. Recouvrez d’asperges et de dés de fromage.
Nappage: mélangez tous les ingrédients jusqu’au thym compris. Versez sur la quiche et décorez év. de pignons.
Cuisson: quinze minutes dans le bas du four à 250°C, puis encore quinze minutes à 200°C.

 

 

http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm


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