Publiée le 01 Août 2010

 

Mon marché (4 personnes) :
- un demi-kilo d'oignons,
- 300 grammes de champignons des bois,
- 3 oeufs,
- 125 grammes de lards,
- 50 grammes de crème fraîche,
- 100 grammes de gruyère râpé,
- sel et poivre.

Et pour la pâte :
- 250 grammes de farine,
- 15 centilitres d'eau,
- 100 gramme de beurre,
- levure chimique,
- une pincée de sel.

Ma préparation :
Je prépare la pâte en premier. Je fais ramollir le beurre. Je mélange la farine et la levure dans un grand bol profond.
Je fais un creux au milieu et je sale. Je verse l'eau et le beurre et je mélange le tout avec une spatule. Je farine par dessus, je laisse reposer.

Pendant ce temps, je bats les oeufs avec la crème fraîche. Je sale et je poivre.
Je malaxe la pâte et je l'étale dans un plat au four. J'ajoute par dessus les champignons, les lardons, le fromage râpé et je verse le mélange d'oeufs et de crème par dessus.
Je fais cuire 25-30 minutes à 250o-280o.

Mes conseils :
Je peux faire revenir dans une poêle les champignons avec les lardons au préalable.
Je peux ajouter un peu de noix muscade avant de mettre au four.
Bien sûr, il est toujours possible d'utiliser une pâte congelée brisée ou, pourquoi pas, feuilletée. Dans ce dernier cas, vous pouvez mettre une couche dessous et une autre dessus, vous augmenter la quantité de fromage et vous obtenez un magnifique feuilleté.

 

 

Giordan de la Peppa dans le Petit Bouquet


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