Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Ile-de-France; Entrées

Pour 6 personnes :
Pour la pâte :
250 g de farine
125 g de beurre
1/2 verre d'eau
1 pincée de sel
Pour la garniture :
1 kg de petites courgettes
4 oeufs
175 g de crème
75 g de beurre
2 gousses d'ail
sel, poivre
1/2 cuil. à café de curry

La pâte : travaillez du bout des doigts la farine avec le beurre divisé en petits morceaux. Mouillez avec l'eau salée. Formez une boule, laissez reposer 1/2 heure au frais.
La garniture : lavez et essuyez les courgettes, coupez les deux extrémités puis taillez-les en rondelles. Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Mettez les courgettes à dorer sans qu'elles cuisent de trop, elles doivent rester croquantes. Saupoudrez d'ail haché. Égouttez. Dans un grand bol, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le curry, sel et poivre. Mélangez. Étendez la pâte au rouleau, chemisez-en un moule à tarte beurré. Dans le fond de pâte disposez les rondelles de courgettes, versez l'appareil oeufs-crème dessus. Faites cuire à four chaud 240° (8 au thermostat) pendant 20 mn. Réduisez la chaleur à 180° (6 au thermostat). Laissez cuire encore 20 mn. Servez chaud.

Note: N'épluchez surtout pas les courgettes.
Vin conseillé: Brouilly

 

 

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