Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 6 personnes
Préparation : 30 min - Cuisson : 45 min.

- 400 g de pâte feuilletée
- 600 g de petites courgettes
- 120 g de cantal jeune
- 25 cl de crème liquide
- 2 oeufs entiers et 3 jaunes
- 2 échalotes
- 2 cas d’huile d’olive
- 1 pincée de muscade râpée
- Sel, Poivre
- Etalez la pâte en la gardant un peu épaisse.
- Déposez-la dans un moule légèrement humide.
- Pressez-la sur le fond et le tour et couper le bord avec le rouleau.
- Laissez reposer au réfrigérateur.
- Lavez puis séchez les courgettes. Otez les extrémités et coupez-les en rondelles.
- Faites-les sauter à feu moyen dans une poêle avec les échalotes hachées dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.
- Salez et poivrez-les, laissez-les tiédir un peu.
- Allumez le four à Th7 (210°).
- Battez les oeufs avec les jaunes, la crème liquide, la muscade, du sel et du poivre.
- Retirez la croûte du cantal puis coupez-le en lamelles.
- Disposez les rondelles de courgettes bien égouttées sur le fond de tarte en intercalant les lamelles de cantal.
- Nappez-les avec La crème.
- Enfournez et laissez cuire 30 à 35 mn. Servir chaud.

 

 

Lefebvre8 (sur NG fr.rec.cuisine)


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