Publiée le 01 Août 2010

 

Saveurs de Méditerranée - France
Temps de préparation : 1 h 10

Pour 4 personnes (plat)
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 3 c. à soupe d'huile d’olive
- 1/2 c. à soupe d’herbes de Provence
- 3 Å“ufs
- l dl de crème fraîche
- 1 50 g de chèvre frais
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre - 1 fond de pâte feuilletée prêt à l'emploi
- brins frais de thym, romarin et sauge
• Préchauffez le four à 225°C.
• Egrenez le poivron et coupez-le en quatre. Lavez la courgette et l'aubergine. Coupez-les en bâtonnets de 3-4 cm. Mettez les légumes dans un plat à four, aspergez de 2 c. à soupe d'huile et saupoudrez d'herbes de Provence. Faites cuire au four pendant 1/2 h.
• Entre-temps, battez les œufs avec la crème. Ajoutez la moitié du fromage de chèvre émietté, l'ail pressé, du sel et du poivre.
• Etalez la pâte dans un moule et piquez-la avec une fourchette. Répartissez-y la moitié des légumes, versez les œufs par-dessus, puis la deuxième moitié des légumes et le reste du fromage de chèvre.
• Faites cuire la quiche au four pendant 40 min.
• Juste avant de servir, aspergez-la d'un peu d'huile d'olive et parsemez-la d'herbes.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Flair l'hebdo N° 563/3 06/08/1998


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