Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Fruits mer, Coquillages, Petoncle, Quiche
Yield: 1 Quiche

Pate brisee
500 g Petoncles
1/2 c Echalotes vertes; hachees
1 c Champignons; haches
3 tb Beurre
3 Oeufs
1 1/4 c Creme 15 o/o
2 tb Concentre de tomate
1/2 ts Cari
;Sel
;Poivre

Rene Gagnaux

Prechauffer le four a 200 oC. Piquer la pate a la fourchette, mettre
des pois dessus et cuire pendant 10 minutes. +pres ce temps retirer
du four et mettre de cote.

Couper les petoncles (s'ils sont gros), et dans un poelon a feu
moyen, les faire sauter dans le beurre chaud avec l'echalote et les
champignons, 5 minutes, en remuant frequemment. Bien les egoutter sur
papier absorbant et les deposer dans l'abaisse de pate.

Dans un bol, battre les oeufs et la creme a l'aide d'un fouet, puis y
incorporer le concentre de tomate, du sel, du poivre et enfin le
cari. Verser le melange dans le moule a quiche. Mettre au four
pendant 10 minutes a 200 oC. +pres ce temps, reduire la temperature
du four a 180 oC et poursuivre la cuisson de 25 a 30 minutes ou
jusqu'a ce que la lame d'un couteau piquee au centre en ressorte
propre.

Au sortir du four laisser reposer 5 minutes avant de servir.

 

 

Paulette, Saint-Leonard


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