Publiée le 01 Août 2010

 

Voici notre repas de dimanche midi, servi avec une salade verte et un
Beaujolais Village: vraiment à retenir cette recette est excellente

1 pâte brisée
5 poireaux
1 vingtaine de tranches de magret fumé
4 ou 5 ¦ufs
30 cl de crème liquide
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel,poivre

COUPEZ les poireaux en deux dans la longueur. Lavez-les soigneusement et
épongez-les. Emincez-les. Faites chauffer l'huile d'olive dans une
sauteuse, mettez-y les poireaux à fondre. Préchauffez le four à th 6/7
(200°).Versez la crème dans un saladier, ajoutez les ¦ufs entiers, salez,
poivrez et fouettez pour obtenir une préparation homogène.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
Etalez les poireaux sur le fond de tarte, répartissez les lamelles de
magret, versez la préparation aux ¦ufs et enfournez pour 35 à40
min,jusqu'àce que la quiche soit dorée. Servez tiède.

LE CONSEIL DE CVF: attention, les magrets fumés sont généralement assez
salés, ayez donc la main légère sur l'assaisonnement. Dans l'esprit de
cette association entre le poireau et le fumé, vous pouvez remplacer les
magrets par du saumon fumé.
Cette remarque me fait penser que nous avons fait dans le même ordre d'idée
une tarte poireaux/coquilles st jacques et c'est pas mal non plus.

LE BON ACCORD: un bergerac rosé: nous n'en avions pas alors nous avons bu
un Beaujolais Village rouge 1995 et c'était excellent.

Emmanuel Laroche

 

 

Cuisine & Vins de France Mars 2000


Aucun commentaire sur Quiche aux poireaux et magrets fumã©s

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire