Publiée le 24 Septembre 1999

 

Pour 6 personnes: 300 g de pâte brisée, 1 kg de poireaux, 250 g de fromage blanc lisse, 50 g de crème fraîche, du sel, du poivre, une pincée de curry, 150 g de lardons, 4 oeufs. Préparation: 25 min. Cuisson: 50 min.
Nettoyez les poireaux. Lavez-les. Faites-les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-les et coupez-les en morceaux. Battez le fromage blanc avec la crème et les oeufs pour obtenir un mélange souple et mousseux. Assaisonnez de sel, de poivre et de curry. Etalez la pâte en une abaisse de 5 mm d'épaisseur. Disposez-la dans un moule à quiche. Piquez-en le fond avec une fourchette. Etalez les poireaux et les lardons sur toute la surface. Versez le mélange fromage-oeufs. Faites cuire à four chaud 50 minutes environ. IMPORTANT La pâte roulée en boule reposera 2 ou 3 heures. Il est important de la laisser se reposer pour qu'elle soit croustillante. La quiche se déguste froide ou chaude. Dans ce dernier cas elle est plus moelleuse.

 

 

Alexandre Pukall


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