Publiée le 01 Août 2010
300 g de pâte brisée
3 dl de crème fraîche
3 oeufs
200 g de jambon fumé (ou lardons fumés)
50 g de gruyère râpé
sel, poivre
1. Préparez la garniture : couper le jambon fumé en dés et le faire revenir
quelques instants. ( si tu utilise des lardons, les faire revenir dans une poêle
sans matière grasse ou les faire cuire à la vapeur pour éliminer toute la
graisse). Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème fraîche et le gruyère
râpé. Saler légèrement (sauf si tu utilise les lardons, dans ce cas là , ne pas
saler) et poivrer.
2. Etaler la pâte brisée, en garnir un moule à tarte. Disposer dessus les
morceaux de jambons (ou les lardons). Y verser le mélange oeuf-crème-
gruyère.
3. Cuire à four chaud th.7-8 ou 250-260° pendant 25 à 30 minutes. La quiche
est cuite lorsque la surface est prise et dorée. Servir chaud.
Note : Je mets du persil et de temps en temps un peu de noix de muscade
dedans. Ca change.
Nathalie COISSAC
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