Publiée le 01 Août 2010

 

300 g de pâte brisée
3 dl de crème fraîche
3 oeufs
200 g de jambon fumé (ou lardons fumés)
50 g de gruyère râpé
sel, poivre

1. Préparez la garniture : couper le jambon fumé en dés et le faire revenir
quelques instants. ( si tu utilise des lardons, les faire revenir dans une poêle
sans matière grasse ou les faire cuire à la vapeur pour éliminer toute la
graisse). Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème fraîche et le gruyère
râpé. Saler légèrement (sauf si tu utilise les lardons, dans ce cas là, ne pas
saler) et poivrer.

2. Etaler la pâte brisée, en garnir un moule à tarte. Disposer dessus les
morceaux de jambons (ou les lardons). Y verser le mélange oeuf-crème-
gruyère.

3. Cuire à four chaud th.7-8 ou 250-260° pendant 25 à 30 minutes. La quiche
est cuite lorsque la surface est prise et dorée. Servir chaud.

Note : Je mets du persil et de temps en temps un peu de noix de muscade
dedans. Ca change.

 

 

Nathalie COISSAC


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