Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : Un moule à tarte de 22 cm,
Ingrédients :

Pâte :

250 g farine
125 g beurre
1 prise sel
1 oeuf
3 cuillère à soupe d'eau très froide

Garniture :

250 g lard de poitrine demi-sel,
Beurre,
4 oeufs,
3 dl crème fraîche épaisse,
Sel,
Poivre,
Muscade,

Instructions :

Preparer la pâte à foncer, la rouler en boule et la laisser reposer
au refrigérateur pendant quelques heures. Abaisser la pâte à 4 mm,
en garnir la tourtière beurrée et farinee, à rebord un peu haut. La
piquer et faire cuire à blanc, dans le four préchauffé à 200 oC,
pendant 12 a 14 minutes. Laisser refroidir. Entre temps couper le
lard en lardons plats, les blanchir cinq minutes à l'eau bouillante;
les rafraichir, les éponger et les faire rissoler tres légèrement au
beurre. Les repartir sur la croute. Battre les oeufs en omelette,
les mélanger avec la crème, saler, poivrer et muscader, verser sur
les lardons. Faire cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé
a 200 oC et servir très chaud.

 

 

Regis


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