Publiée le 01 Août 2010

 

Amuses-Gueules
Très apprécié !!!
Difficulté : 1
Préparation : 30 min.
Coût : 1
Cuisson : 10 à 15 min.

http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/ab/quiche1_gd.jpg

Le Marché

Pâte Brisée (QS)
Poitrine de porc salée (QS)
Gruyère râpé (QS)

Appareil de base :

2 Å“ufs
2 jaunes d'oeufs
1/4 litre de crème fleurette
1/4 litre de lait
Sel, poivre, noix de muscade

(Adapter vos proportions en fonction de la quantité de quiches à réaliser)

Progression de la Recette

Dans des moules à mini-quiches (pour amuses gueules), abaisser la pâte brisée.
Couper la poitrine fumée en petits lardons. Faites sauter à la poêle.

Disposer au fond des moules une couche de gruyère râpé et les lardons sautés.

Confectionner l'appareil à quiche en mélangeant tous les éléments à froid (œufs, lait, crème, assaisonnements). Adapter la recette de cet appareil en fonction de la quantité de quiches à réaliser.

Remplir les moules d'appareil et cuire à 180° jusqu'à cuisson complète. La durée de cuisson dépendra de la taille de la quiche.

Vous pouvez également faire une grande quiche pour 6 à 8 personnes avec la recette de base ci-contre

 

 

Le Meilleur du Chef


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