Publiée le 01 Août 2010

 

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 35 min
pour 2 à 4 personnes
pour 2 «moules à tarte grand-maman» de 20×15 cm, graissés

1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau (env. 42×25 cm)

Partager la pâte dans la largeur, foncer chaque moule avec une moitié de
l’abaisse, piquer généreusement à la fourchette, mettre au frais.

GARNITURE
800 g d’oignons, coupés en deux et en lanières
1 c. à café de sucre
1/2 c. à soupe de beurre
ou de margarine
1 dl de cidre
1/2 c. à café de sel
poivre du moulin
1 c. à café de carvi (facultatif )
100 g de tilsit
125 g de vacherin fribourgeois

Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir les oignons avec le sucre
dans le beurre chaud ou la margarine. Ajouter le cidre, laisser mijoter
les oignons env. 25 min en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce
qu’ils soient dorés et que tout le liquide soit évaporé. Assaisonner, retirer,
laisser refroidir dans une jatte.
Ajouter le fromage passé à la râpe à rösti, bien mélanger, répartir sur la
pâte.

LIAISON
4 dl de lait
4 oeufs
1/2 c. à café de sel
poivre du moulin
1/4 de c. à café de muscade

Bien mélanger tous les ingrédients, verser sur la masse oignons-fromage,
enfourner aussitôt.

CUISSON: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à
240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson encore env.
25 minutes. Four à chaleur tournante / air pulsé: voir en bas.
REMARQUE: pour une plaque rectangulaire, il vous faut 2 abaisses
rectangulaires de pâte à gâteau (d’env. 42×25 cm) et le double de garniture
et de liaison.
POUR GAGNER DU TEMPS: émincer les oignons à la mandoline ou les
hacher grossièrement dans le «Magicoupe»
CUISSON AU FOUR À CHALEUR TOURNANTE / AIR PULSÉ:
Cuire la quiche sur la grille inférieure, température indiquée pour
four classique, moins 20°C. Temps de cuisson identique.

POUR 2 VÉGÉTARIEN

 

 

journal Betty Bossi N° 1/2000 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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