Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients : (pour 6 pers) : 3 râbles de lapin désossés salés, poivrés
roulés dans leurs panoufles* avec un brin de romarin .1 oignon . 10 feuilles
de basilic . 4 gousses d'ail . 25 cl de vin blanc . 2 grains de coriandre .
1 bouquet garni . sel, poivre . 30 à 50 g de beurre

Préparation : Faire rôtir les râbles dans un sautoir avec leur os et
l'oignon. Les cuire à four très chaud pendant 15 à 20 min. Une fois cuits,
retirer les râbles et laisser reposer.

Dégraisser votre sautoir, mouiller les os avec le vin blanc et autant d'eau.
Ajouter le bouquet garni, l'ail et la coriandre. Laisser cuire doucement et
réduire de moitié.

Passer cette sauce au chinois, ajouter le beurre tout doucement et le
basilic au dernier moment. Couper les râbles en deux.

On peut servir ce plat avec des cocos blancs ou des haricots verts.

* Panoufles : Morceau de graisse et de muscle qui recouvre les cotes
flottantes d'animaux de boucherie

 

 

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