Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes:
200 g de gorgonzola, 200 g de mozzarella, 200 g d'emmenthal, 200 g de bel paese, 2 bottes d'oignons de printemps, 400 g de brocolis, 4 tomates, 100 g de jambon de Parme,100 g de salami, 200 g de langoustines, 1 verre de coeurs d'artichauts, 1 verre de petits épis de maïs, 1 verre de salade de légumes et poivrons, 1 verre de piments, pain blanc légèrement grillé

Préparation:

1.. Couper le fromage en tranches.
2.. Nettoyer les oignons de printemps, les couper en petits morceaux, séparer les bouquets de brocolis, puis faire cuire les oignons et les brocolis dans l'eau bouillante pendant dix minutes et tenir au chaud.
3.. Couper les tomates en deux et les mettre à cuire sous le gril.
4.. Couper le jambon et le salami en tranches très fines, puis servir.
5.. Servir également les langoustines, cuites au court-bouillon ou à la poêle, dans des coupes de verre.
6.. Mettre tous les ingrédients sur la table avec les coeurs d'artichauts, les petits épis de maïs, les piments, la salade de légumes et poivrons, ainsi que le pain blanc grillé.
7.. Chacun fera fondre le fromage désiré avec l'appareil à raclette, puis le mangera avec les accompagnements selon son goût.

Brigitte brigitte63@wanadoo.fr

 

 

Fondues et raclettes - Auzou


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