Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 115 mn
Catégories: Ile-de-France; Viandes

Pour 6 personnes :
2 kg de plat de côtes de mouton
2 kg de navets
2 cuil. à soupe de saindoux
4 oignons
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
sel, poivre, farine
6 à 8 pommes de terre

Demandez à votre boucher du plat de côtes dégraissé. Faites-le couper en morceaux. Faites-le revenir à la poêle sans matière grasse. Au fur et à mesure qu'il dore, sortez-le à l'écumoire, mettez-le dans la cocotte de cuisson. Réchauffez, saupoudrez de 2 cuillerées à soupe de farine, faites-le dorer en remuant, ajoutez les oignons, le bouquet, l'ail. Amenez rapidement à ébullition, puis faites mijoter couvert. Épluchez les navets, coupez-les en 4. Faites-les dorer sans hâte à la poêle dans le saindoux. Égouttez-les, ajoutez-les au ragoût. Salez, poivrez. Laissez cuire au moins 1 h 15, puis disposez les pommes de terre sur le ragoût. Il est prêt lorsqu'elles sont cuites. Dégraissez au besoin pour servir dans des assiettes chaudes.

Note: Nous vous recommandons de boire un Corbières rouge avec ce ragoût.
Vin conseillé: Corbières

 

 

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