Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 15mn cuisson 1h15 environ
700gr de palette de porc désosséz
250gr de petits pois
300gr de pommes de terre
1 oignon
1 c a soupe d'huile
1 branche de thym
sel poivre

1-coupez la viande en morceaux de 3 cm.Pelez et emincez l'oignon.Epluchez
les pommes de terre lavez les coupez les en dés

2-faites chauffer l'huile dans une poêle faites roussir la viande à feu
vif.Quand la viande est bien dorée ajouter l'oignon et faites légèrement
blondir à feu plus doux puis mettez le tout dans une cocotte.Ajoutez les
pommes de terre et 2dl d'eau, salez poivrez couvrez et laissez cuire à feu
moyen 1h10

3-au bout de ce temps ajoutez les petits pois dans la cocotte et poursuivez
la cuisson 25mn

4-lorsque la viande est cuite enlevez la de la cocotte avec une écumoire et
mettez la dans un plat creux chaud avec 3 cuillères de petits pois.Passer la
sauce et le reste des légumes au moulin à légumes et verser cette
préparation sur la viande servir chaud

vous pouvez ajouter des croutons dorés

 

 

michèle bergeotte


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