Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Principal, Hongrois, Viandes, Volailles
Yield: 6 servings

3 lb Viande *
2 oz Saindoux
6 md Oignons
2 tb Paprika noble doux
3 md Tomates -=OU=-
3 tb Puree de tomates
3 Poivrons verts
Sel et poivre

* NB. Cette recette se fait avec une des viandes suivantes. Veau,
porc, porcelet, mouton, agneau, poule, oie, canard, dinde, lievre et
chevreuil. Elle se fait de même façon, sauf la longueur de la
cuisson, qui varie suivant la viande. Le mot « pörkölt » veut dire
litéralement « brûlée legèrement » et la cuisson doit juste ne pas
brûler la viande.

Hacher moyennement les oignons, et dans une cocotte de fond épais, les
faire suer 10 mins dans le saindoux. Pendant ce temps, couper la
viande en morceaux pas trop grands - plus ou moins 2 cms. Après les 10
minutes, faire monter un peu le feu, et faire dorer les oignons.
Ajouter le paprika, bien le mélanger avec les oignons, puis ajouter
la viande tout de suite. Le paprika doit rester seul avec les oignons
quelques secondes, mais pas assez longtemps pour brûler.
Ajouter un peu de sel, couvrir à 3/4 et laisser cuire doucement.
Faire attention qu'il n'y a pas trop de liquide, mais que la viande
ne brûle pas. Ajuster le feu pour que la liquide ait tendence à
disparaître, et ajouter un peu d'eau de temps en temps. C'est de la
bonne vitesse de cette cuisson que depend la réussite de la recette.

Pendant cette cuisson, pêler les tomates (s'il y en a pas, utiliser
de la purée de tomates) et les hacher grossièrement. Préparer les
poivrons verts - couper les en 6 ou 8 morceaux, enlever la chair
blanchâtre des côtes, et les graines et les queues. Quand la viande
commence à devenir tendre, ajouter les tomates et les poivrons.
Couvrir et continuer la cuisson jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Bien surveiller la vitesse de cuisson, et ajouter un peu d'eau si
nécessaire. Assaisonner et servir.

Normalement cette recette s'accompagne avec des galushka, (spätzle),
mais on peut également servir des pommes de terre en vapeur avec. Une
salade verte ou une salade aux concombres complète le plat.

 

 

Pomme Drevard


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