Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre, 800 g de tendrons de veau, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 brin de persil, sel, poivre, persil haché, 250 g de haricots mange-tout, 2 c à soupe d'huile, 3 feuilles de laurier, 1 c à café d'herbes de Provence séchées, 9 dl de bouillon de volaille, 1 c à soupe de maïzena.
Pelez les pommes de terre puis coupez-les en quatre. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites chauffer le bouillon de volaille dans une casserole. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse puis faites-y revenir les tendrons de veau coupés en 8, les carottes, l'ail et l'oignon. Versez ensuite le bouillon. Ajoutez le persil, le laurier et les herbes. Salez, poivrez. Délayez la maïzena dans très peu d'eau froide, versez dans la sauteuse et mélangez le tout. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 mn. Ce temps écoulé, ajoutez les pommes de terre et les haricots puis laissez encore 20 mn. Lorsque les pommes de terre sont cuites, garnissez de feuilles de laurier et servez chaud en décorant de persil haché.

 

 

Alexandre Pukall


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