Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 25 minutes, cuisson : 2 heures,
Ingrédients :
- 900 g de boeuf (paleron),
- 1,2 Kg de carottes,
- 150 g d'oignons (1 a 2 pièces),
- 1 bouquet garni,
- 2 gousses d'ail,
- 1 dl d'huile d'olives,
- 1/2 litre de vin rouge,
- 60 g de farine,
- Sel, poivre du moulin.

Préparation :
Epluchez les carottes et détaillez-les en jardinière. épluchez et hachez
l'ail, épluchez et ciselez l'oignon. Parez le paleron et détaillez-le en
morceaux de 50 g environ. Pour la cuisson, dans une cocotte, faites chauffer
l'huile d'olives et rissolez les morceaux de viande. Ajoutez et faites suer
l'oignon ciselé. Assaisonnez, singez. Mouillez avec le vin rouge. Complétez
avec de l'eau pour couvrir la viande. Ajoutez l'ail hache, le bouquet garni,
les carottes et faites cuire a feu doux, pendant 1 heure 30 a 2 heures.
Vérifiez l'a point de la sauce et la cuisson de la viande, puis dressez en
légumier.

Patrick JOURDAIN JOURDAI1@mpsa.com

 

 

"Les carnets de la Cucina Corsa" T2 - Recettes pour l'automne et l'hiver Guy BARTOLI


Aucun commentaire sur Ragoã»t de boeuf aux carottes - tianu du carne vaccina cu e carotte

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire