Publiée le 01 Août 2010

 

2 kg de moules, 2 verres de vin blanc sec, 2 jus de citron, 300 g de champignons, 2 c à soupe de farine, 50 g de beurre, 2 c à soupe de persil haché, 2 pointes de couteau de thym en poudre, 2 pointes de couteau de basilic en poudre, sel, poivre.
En premier lieu, faites ouvrir les moules en les portant sur feu moyen, sans aucun ingrédient, afin de les débarrasser des coquilles. Recueillez ensuite le jus des moules, auquel vous ajouterez le jus d'un citron, le vin blanc sec et les champignons coupés en fines lamelles et cuits au préalable. A cette dernière préparation, ajoutez la farine en pluie, ainsi que la matière grasse, le persil haché, le thym et le basilic. Remuez et, dans la sauce ainsi obtenue, déposez les moules. Laissez cuire jusqu'à frémissement. Vérifiez l'assaisonnement. Complétez, si nécessaire, avec le jus du deuxième citron (selon goût). Ce ragoût de moules se sert avec quelques tranches de pain bis beurrées.

 

 

Alexandre Pukall


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