Publiée le 01 Août 2010

 

MOUTON
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn.
Cuisson : 45 mn.

Ingrédients :
750 g d’épaule de mouton désossée
300 g de tagliatelles vertes
2 gousses d’ail
3 cuillerées à soupe d’huile
10 g de beurre
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
1 demi-tasse de bouillon de viande
1 brin de romarin
sel fin. poivre blanc du moulin

Préparation :
Taillez la viande en des. Pelez les gousses d’ail et hachez-les. Effeuillez le romarin.
Faites dorer la viande dans l’huile. Réservez-la ensuite et retirez l’huile de cuisson pour lui substituer le beurre. Ajoutez l’ail et le romarin, puis la viande.
Délayez le concentré de tomates dans le bouillon de viande. Incorporez ce mélange à la préparation. Salez et poivrez. Laissez cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 30 minutes.
Portez à ébullition 3 litres d’eau, additionnée d’une cuillerée à café et demie de sel. Plongez-y les tagliatelles et faites-les cuire al dente pendant 8 minutes environ. Égouttez-les ensuite.
Dressez le ragoût dans un plat chaud. Servez aussitôt, avec les pâtes en accompagnement.

Saisi par : Christophe Plovier

 

 

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