Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Période de l'année : Toussaint
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
500 g de pois cassés
2 oignons
2 belles tranches de jambon sec pas trop minces
1 oeuf entier
60 g de beurre
sel poivre, thym, laurier

Préparation :
Inutile de faire tremper les pois au préalable. Les trier et les
laver, puis les mettre dans une casserole avec 3 fois leur volume
d'eau froide, thym et laurier. Faire bouillir 1/2 h à petits
bouillons. Ôter le laurier et les branches de thym, saler, poivrer.
Pendant ce temps, faire revenir dans le beurre les oignons émincés et
le jambon en petits morceaux. Lorsqu'ils sont bien dorés (sans
faire brûler), verser sur les pois avec le beurre cuit et bien mélanger.
Remettre au feu pour faire évaporer l'excédent d'eau s'il y en
a, en remuant pour éviter l'accrochage.
Au moment de servir, ajouter l'ouf battu en omelette, et battre
au fouet sur feu doux sans faire bouillir.

Anne-Marie

 

 

Fêtes et cuisine traditionnelle en Auvergne, EdiLoire


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