Publiée le 25 Septembre 1999

 

Pour 4 personnes: 1 poulet vidé et coupé en morceaux, 30 g de beurre, 300 g d olives vertes trempées 1 heure dans l'eau froide, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail écrasée, jus de 1 citron, 1/2 cuillère à café de gingembre, de cumin, de paprika, 1 cuillère à soupe de farine, 3 dl d'eau, sel, 1 cuillère à soupe de menthe hachée ou de persil.
Faites fondre le beurre et disposez-y les morceaux de poulet. Ajoutez l'oignon et l'ail, parsemez de gingembre, de paprika, de cumin et de sel, couvrez et faites cuire 15 minutes à feu doux. Délayez la farine dans un peu d'eau et versez-la dans la casserole. Mouillez alors avec le reste de l'eau, mélangez les ingrédients et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes en remuant de temps en temps, puis incorporez les olives, la menthe ou le persil et le jus de citron. Couvrez de nouveau et laissez cuire encore 20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Disposez le ragoût dans un plat, nappez-le de la sauce et servez.

 

 

Alexandre Pukall


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