Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 à 8 personnes
préparation 30mn, cuisson 3h, marinade 12h
facile

600gr de macreuse de boeuf, 600gr d'épaule d'agneau, 600gr d'échine de porc,
2 carottes, 2kg de pommes de terre, 4 blancs de poireaux, 1 branche de
celeri, 3 gros oignons, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 buquet de persil,
1 bouteille de vin blanc, 200gr de farine, 3 c a soupe d'huile, sel poivre

1-Coupez les viandes en gros cubes. Faites les mariner 12h avec la gousse
d'ail écrasée, le bouquet garni, le vin.

2-le lendemain, pelez et lavez puis coupez les pommes de terre, les blancs
de poireaux, les oignons, les carottes et le celeri en rondelles.

3-Allumez le four th6 180°C 350F. Egouttez les viandes et recueillez la
marinade. Etalez dans une grande terrine vernissée une couche de pommes de
terre, une de rondelles de légumes, puis une de viandes. Poursuivez le
montage en ajoutant du sel, du poivre et le bouquet garni. Mouillez au quart
de la hauteur avec la marinade.

4-Préparez une pâte avec la farine, l'huile et un peu d'eau, faites un
boudin pous sceller le couvercle de la terrine hermétiquement.

5-Enfournez etlaissez cuire 3h. Aprés cuisson parsemez de perrsil et servez
directement
vin conseillé : un Sylvaner ou un Riesling ou un Tokay

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Gourmande janvier fevrier 2000


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