Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 10mn, attente 1h

- 400gr de raisins blancs
- 60gr d'amandes effilées
- 20cl de jus de raisin
- 20cl de muscat
- 2 feuilles de gélatine

1- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide.

2- Dans une poêle antiadhésive et à sec faites dorer les amandes effilées en
mélangeant avec une spatule. Versez les sur une assiette et réservez-les.

3- Rincez les grappes de raisin et détachez les grains. Plongez les 30
secondes dans de l'eau bouillante, rincez sous l'eau froide. Pelez les et si
vous êtes patient retirez les pépins. Répartissez les grains dans des coupes
individuelles. Réservez au frigo

4- Chauffez le jus de raisin et le muscat. Hors du feu ajoutez la gélatine
essorée. Mélangez et laissez refroidir.

5- Versez la gelée sur les raisins et remettez au frigo au moins une heure.
Au dernier moment parsemez des amandes grillées. Servez très frais.

michele bergeotte

 

 

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